O sal marinho é obtido pela evaporação da água do mar, mantendo cerca de 84 microminerais. Sem refinamento, é mais puro e menos salgado. Disponível em várias cores e texturas, melhora preparações culinárias, tornando-as mais saborosas e temperadas.
Sal marinho
Sal marinho
O sal rosa do Himalaia é originário dessa região asiática e rico em minerais. Para garantir autenticidade, dissolva um pouco na água; se a água mudar de cor, é falso. Ele pode ser usado moído, em cristais ou em tábuas para grelhar.
Sal rosa do Himalaia
Sal rosa do Himalaia
A flor de sal, rara e pura, forma-se na superfície das salinas sob condições específicas. Extraída manualmente, não deve ser aquecida, sendo ideal para finalizar pratos. Seu sabor intenso realça e potencializa os alimentos com pequenas quantidades.
Flor de sal
Flor de sal
O sal negro, ou Kala Namak, é uma iguaria indiana feita de sal do Himalaia, ervas e frutos locais. Com alto teor de enxofre, tem aroma de gema de ovo e sabor sulfuroso, sendo ideal para veganos.
Sal negro
Sal negro
Este sal piramidal, apreciado pela realeza britânica e chefs renomados, é totalmente natural e sem aditivos. Resistente à umidade e crocante, é ideal para temperar carnes e sobremesas, proporcionando um toque de sabor distinto.
Sal maldon
Sal maldon
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