Erros comuns na alimentação

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Dado que é a refeição inaugural do dia, o café da manhã assume uma relevância crucial. Não só contribui para o controle do peso, como também evidências científicas sustentam sua capacidade de preservar a função cognitiva e prevenir distúrbios digestivos. 

Não tomar café da manhã

A ausência de uma das três refeições principais é um equívoco significativo. Este descuido pode levar a uma sensação ainda mais intensa de fome quando finalmente se alimenta. Priorizar uma dieta balanceada ao longo do dia é fundamental para promover um consumo de energia mais saudável. 

Pular as refeições

O consumo excessivo de sal eleva a pressão arterial e causa retenção de líquidos. A OMS recomenda limitar a ingestão diária de sal a 5 gramas. O açúcar em excesso está associado à obesidade e doenças cardíacas. 

Exagerar no sal e no açúcar

Pesquisadores dos EUA descobriram que o consumo diário de carne vermelha aumenta em 13% o risco de morte prematura. O ideal é consumi-la moderadamente, de duas a três vezes por semana, substituindo-a por legumes, cereais e sementes para uma vida mais saudável. 

Comer carne vermelha todos os dias

O ato de provar constantemente os alimentos durante o preparo é muitas vezes visto como um obstáculo para uma alimentação saudável, pois pode reduzir o apetite durante a refeição principal, resultando em uma ingestão inadequada de nutrientes essenciais. 

Beliscar enquanto cozinha

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