Dicas vitais de alimentação para quem se dedica ao esporte

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Hidratar-se é essencial para todos, especialmente para atletas, ajudando a prevenir fadiga e manter o foco. É crucial repor líquidos perdidos com água, água de coco ou isotônicos, não só durante, mas ao longo do dia. 

Mantenha-se hidratado

Alimentos ricos em ômega 3, como salmão e sardinha, além de azeite, abacate, cúrcuma, gengibre e pimenta vermelha, possuem propriedades anti-inflamatórias. Beneficiam o equilíbrio do corpo e ajudam na recuperação pós-atividade física intensa.

Consuma alimentos anti-inflamatórios

Nos esportes, a energia crucial vem de carboidratos de baixo índice glicêmico como batata doce, mandioca e cereais integrais. Manter os estoques adequados é essencial para melhorar o desempenho atlético, ajustando a quantidade conforme cada modalidade esportiva.

Invista em carboidratos de baixo índice glicêmico

Os refrigerantes carecem de nutrientes essenciais e contêm alto teor de açúcar, como uma lata de 350 ml que equivale a sete sachês de açúcar, prejudicando a saúde. 

Corte o refrigerante

A prática esportiva eleva o estresse no corpo, aumentando radicais livres que lesionam células e estão ligados a problemas como envelhecimento precoce e diabetes. Consumir antioxidantes em alimentos como brócolis, couve, beterraba, laranja, abacate e frutas vermelhas é essencial para neutralizá-lo

Reponha os antioxidantes

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