Confira tudo nesse web stories da Panorama móveis

Como evitar o desperdício de alimentos em fim de ano?

Planejar um cardápio considerando o número de pessoas ajuda a economizar tempo, dinheiro e evitar desperdícios. Isso facilita a definição dos pratos, a escolha das receitas e permite fazer compras mais eficientes e adequadas às necessidades.

Planeje o cardápio conforme o número de pessoas

Aproveite o que seria descartado dos alimentos

Talos e cascas, ricos em nutrientes, podem ser refogados, usados em sobremesas ou ralados para realçar sabores. O que não é aproveitado pode virar adubo por meio da compostagem, reduzindo o desperdício e promovendo uma cozinha mais sustentável. 

Compre apenas o essencial no mercado

Com um planejamento adequado, o desperdício de alimentos pode ser minimizado. Organizar refeições e criar uma lista de compras reduz gastos e evita excessos no preparo, evitando que alimentos desnecessários sejam descartados devido a compras impulsivas ou falta de planejamento. 

Mantenha os alimentos cozidos refrigerados antes e após as festas de fim de ano. Guarde os restos em potes com tampa na geladeira, evitando recongelá-los. Assim, você preserva o sabor, a textura e os nutrientes para reaproveitamento. 

Armazene de forma correta seus alimentos

Após o jantar da virada de ano, quando sobram algumas delícias, aproveite a oportunidade para criar novas receitas e evitar o desperdício. Reaproveitar os alimentos de forma criativa pode ser uma maneira deliciosa de dar uma nova vida às sobras e ainda contribuir para um consumo mais consciente.

Use as sobrar para preparar novos alimentos

O nosso blog é super completo, com as melhores dicas e curiosidades! Confira clicando abaixo!

Com as dicas e seleção de móveis da Panorama Móveis, você consegue deixar a sua casa exatamente do seu jeito. 

CLIQUE E  CONFIRA AS  REDES SOCIAIS DA PANORAMA MÓVEIS

CONTEÚDO PARA VOCÊ TRANSFORMAR TODA A SUA CASA