Como evitar o desperdício de alimentos em fim de ano?
Como evitar o desperdício de alimentos em fim de ano?
Planejar um cardápio considerando o número de pessoas ajuda a economizar tempo, dinheiro e evitar desperdícios. Isso facilita a definição dos pratos, a escolha das receitas e permite fazer compras mais eficientes e adequadas às necessidades.
Planeje o cardápio conforme o número de pessoas
Planeje o cardápio conforme o número de pessoas
Aproveite o que seria descartado dos alimentos
Aproveite o que seria descartado dos alimentos
Talos e cascas, ricos em nutrientes, podem ser refogados, usados em sobremesas ou ralados para realçar sabores. O que não é aproveitado pode virar adubo por meio da compostagem, reduzindo o desperdício e promovendo uma cozinha mais sustentável.
Compre apenas o essencial no mercado
Compre apenas o essencial no mercado
Com um planejamento adequado, o desperdício de alimentos pode ser minimizado. Organizar refeições e criar uma lista de compras reduz gastos e evita excessos no preparo, evitando que alimentos desnecessários sejam descartados devido a compras impulsivas ou falta de planejamento.
Mantenha os alimentos cozidos refrigerados antes e após as festas de fim de ano. Guarde os restos em potes com tampa na geladeira, evitando recongelá-los. Assim, você preserva o sabor, a textura e os nutrientes para reaproveitamento.
Armazene de forma correta seus alimentos
Armazene de forma correta seus alimentos
Após o jantar da virada de ano, quando sobram algumas delícias, aproveite a oportunidade para criar novas receitas e evitar o desperdício. Reaproveitar os alimentos de forma criativa pode ser uma maneira deliciosa de dar uma nova vida às sobras e ainda contribuir para um consumo mais consciente.
Use as sobrar para preparar novos alimentos
Use as sobrar para preparar novos alimentos
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