Na embalagem, você pode verificar o teor de cacau de cada chocolate, fundamental para entender seu volume e antioxidantes. Segundo especialistas, chocolates com mais de 50% de cacau são bons; acima de 70%, ainda melhores.
Quantidade de cacau
Quantidade de cacau
Na lista de ingredientes, é crucial verificar a quantidade de açúcar presente no chocolate que você está adquirindo. Certifique-se de verificar se ele contém açúcar de coco, mascavo, demerara ou algum tipo de adoçante. Adoçantes naturais, como stevia ou xilitol, são preferíveis.
Quantidade de açúcar
Quantidade de açúcar
É essencial ler os rótulos dos produtos que compramos, incluindo chocolates, para saber exatamente o que contêm. Ingredientes básicos do chocolate são massa de cacau, manteiga de cacau e adoçante; muitos outros indicam aditivos extras.
Lista de ingredientes
Lista de ingredientes
O chocolate preto é primariamente feito a partir de massa de cacau, sendo essencial que este seja o primeiro ingrediente listado. Caso não seja, é fundamental que o próprio cacau esteja presente na composição.
Massa de cacau
Massa de cacau
Na teoria, o chocolate pode ter apenas manteiga de cacau, mas muitas marcas usam gordura hidrogenada, leite e outros ingredientes. Essas dicas valem para chocolate ao leite, meio amargo e amargo.
Quantidade de gordura
Quantidade de gordura
O nosso blog é super completo, com as melhores dicas e curiosidades!Confira clicando abaixo!