Os alimentos antioxidantes são aqueles ricos em compostos que ajudam a combater os radicais livres no corpo.Prevenindo o envelhecimento precoce e fortalecendo o sistema imunológico.
Chás
Chás
O chá verde e o chá preto são ricos em antioxidantes, eles possuem catequinas e polifenóis que auxiliam no combate aos radicais livres.
Especiarias
Especiarias
Algumas especiarias como a cúrcuma, a canela e o orégano atuam como antioxidantes naturais, protegendo as células contra danos.
Frutas Cítricas
Frutas Cítricas
As frutas cítricas, como a laranja e o limão, também são antioxidantes, tudo porque nelas contém altas doses de vitaminas C.
Frutas Vermelhas
Frutas Vermelhas
As frutas vermelhas, como morangos e framboesas, são poderosos antioxidantes, ricas em vitamina C e flavonoides.
Legumes
Legumes
Os legumes em geral são excelentes antioxidantes, por serem ricos em vitaminas, minerais e compostos fenólicos.
Nozes
Nozes
As amêndoas e nozes são alimentos ricos em polifenóis e vitamina E, tornando-os aliados naturais para a saúde.
Sementes
Sementes
Assim como as nozes e amêndoas, as sementes também são ricas em polifenóis e vitamina E, principalmente sementes de chia e linhaça.
Vegetais
Vegetais
Principalmente os vegetais de folha verde são antioxidantes, por serem ricos em betacaroteno e luteína.
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