Primeiro, verifique se o camarão é firme, tem aparência semitransparente e brilhante, e não exala odor forte. Além disso, a casca deve estar livre de manchas amareladas ou escuras.
Verifique se ele está fresco
Verifique se ele está fresco
Lave o camarão em água fria corrente, abaixo da temperatura ambiente. Durante o enxágue, descarte partes descoloridas ou pegajosas. #DicaExtra: Se o camarão tiver um cheiro forte de peixe, está estragado e deve ser descartado.
Enxague bem
Enxague bem
Primeiro, segure o corpo com uma das mãos. Depois, com o polegar e o indicador formando uma pinça, aperte suavemente a cabeça e puxe-a até que se desprenda.
Retire a cabeça
Retire a cabeça
Logo após remover a cabeça do camarão, segure o corpo do crustáceo com a barriga voltada para cima. Com a outra mão, pressione as pernas com as pontas dos dedos e puxe-as em direção à cauda.
Remova as pernas
Remova as pernas
Para retirar a casca do camarão, segure como um botão de camisa e puxe, começando pelas pernas. Use uma tesoura na cabeça ou faça um corte nas costas, se necessário.
Não esqueça a casca
Não esqueça a casca
Este passo crucial no preparo do camarão envolve remover o trato intestinal. Use um palito de dente ou faca para delicadamente puxar a linha escura para cima, retirando-a do corpo do camarão. Verifique duas vezes para garantir que tenha sido removida completamente.
Tire a tripa
Tire a tripa
Para garantir que o camarão esteja limpo, enxágue-o em água fria para remover resíduos. Consuma imediatamente ou guarde na geladeira por até 24 horas.#DicaExtra: Use cabeça, pés e cauda do camarão para fazer molhos e caldos saborosos e aproveitar todo o fruto do mar.
Lave novamente
Lave novamente
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