5 Dicas de como limpar camarão do jeito certo

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Primeiro, verifique se o camarão é firme, tem aparência semitransparente e brilhante, e não exala odor forte. Além disso, a casca deve estar livre de manchas amareladas ou escuras. 

Verifique se ele está fresco

Lave o camarão em água fria corrente, abaixo da temperatura ambiente. Durante o enxágue, descarte partes descoloridas ou pegajosas. #DicaExtra: Se o camarão tiver um cheiro forte de peixe, está estragado e deve ser descartado. 

Enxague bem

Primeiro, segure o corpo com uma das mãos. Depois, com o polegar e o indicador formando uma pinça, aperte suavemente a cabeça e puxe-a até que se desprenda. 

Retire a cabeça

Logo após remover a cabeça do camarão, segure o corpo do crustáceo com a barriga voltada para cima. Com a outra mão, pressione as pernas com as pontas dos dedos e puxe-as em direção à cauda.

Remova as pernas

Para retirar a casca do camarão, segure como um botão de camisa e puxe, começando pelas pernas. Use uma tesoura na cabeça ou faça um corte nas costas, se necessário.

Não esqueça a casca

Este passo crucial no preparo do camarão envolve remover o trato intestinal. Use um palito de dente ou faca para delicadamente puxar a linha escura para cima, retirando-a do corpo do camarão. Verifique duas vezes para garantir que tenha sido removida completamente. 

Tire a tripa

Para garantir que o camarão esteja limpo, enxágue-o em água fria para remover resíduos. Consuma imediatamente ou guarde na geladeira por até 24 horas. #DicaExtra: Use cabeça, pés e cauda do camarão para fazer molhos e caldos saborosos e aproveitar todo o fruto do mar.

Lave novamente

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