4 Dicas para manusear os alimentos de maneira segura

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Para garantir alimentos seguros, lave folhas, legumes e frutas em água corrente. Prepare uma solução com 1 colher de água sanitária por litro de água, deixando os alimentos imersos por 15 minutos. Enxágue e armazene em recipientes cobertos na geladeira até o consumo. 

Higienização de hortifrúti

Durante o descongelamento, controle a temperatura para evitar contaminação. Superfícies descongelam primeiro, propícias a microrganismos, enquanto o interior permanece congelado. Use micro-ondas com cuidado; não lave carnes descongeladas, pois água pode proliferar bactérias. 

Descongelamento

A cocção adequada, atingindo 74 °C no centro dos alimentos, é essencial para eliminar bactérias. Aqueça os pratos completamente para evitar a proliferação de toxinas bacterianas em temperatura ambiente prolongada.  

Cocção dos alimentos

Para garantir segurança alimentar, use o sistema PVPS: priorize produtos com data de fabricação mais antiga à frente. Evite armazenar alimentos com produtos de limpeza. Mantenha-os afastados das paredes e do teto, sem contato com o chão. Separe industrializados de grãos para evitar insetos.

Armazenamento dos produto

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