As carnes, principalmente de porco, frango e boi, contêm Salmonella.Essa bactéria, assim como parasitas como a tênia, é destruída com o cozimento.
Ovos
Ovos
Outros alimentos que não devem ser consumidos crus são os ovos.Isso porque eles podem estar contaminados com Salmonella e causar intoxicação alimentar.
Batata
Batata
Esse alimento, muito comum na alimentação, não pode ser consumido cru.Isso porque é difícil de digerir e pode causar inchaço e problemas estomacais.
Feijão
Feijão
Tanto os feijões crus quanto os mal cozidos não devem ser consumidos.Eles podem conter lectinas, que causam problemas gastrointestinais.
Berinjela
Berinjela
É perigoso consumir berinjela crua, pois ela possui uma toxina chamada solanina.Essa toxina pode causar desconforto gastrointestinal.
Farinha de Trigo
Farinha de Trigo
É raro comer farinha crua, mas é perigoso consumi-la sem cozimento.Isso porque a farinha na sua fase crua pode conter diversas bactérias.
Mandioca
Mandioca
A mandioca é muito presente na alimentação dos brasileiros.Consumi-la crua pode ser prejudicial, pois contém substâncias tóxicas.
O nosso blog é super completo, com as melhores dicas e curiosidades!Confira clicando abaixo!