Sem dúvidas a culinária brasileira é rica e muito diversa.Cada região brasileira possui pratos únicos com sabores incríveis que refletem as influências históricas, geográficas e culturais.
Região Norte
Região Norte
A culinária da região Norte é a junção de sabores ancestrais e que sempre possuem uma forte conexão com a natureza.Os pratos típicos são pato no tucupi, tacacá, maniçoba e pirarucu de casaca.
Pato no Tucupi
Pato no Tucupi
O Pato no Tucupi é uma das comidas mais populares e saborosas.Ele é feito com pato no tucupi e junto deles se mistura um caldo amarelado da mandioca-brava.
Região Nordeste
Região Nordeste
Possuindo uma culinária rica, diversificada e com forte influência pelas culturas indígenas, africanas e portuguesas.Os pratos mais populares são acarajé, baião de dois, moqueca e carne de sol.
Baião de Dois
Baião de Dois
O Baião de Dois é um prato rico em sabores, com origens profundas no nordeste.Para fazer você precisa de arroz, feijão-verde, carne de sol e queijo coalho.
Região Centro-Oeste
Região Centro-Oeste
A Região Centro-Oeste possui uma grande influência do Cerrado e do Pantanal.Possuindo uma culinária marcante como arroz com pequi, empadão goiano, caldo de piranha e sopa paraguaia.
Arroz com Pequi
Arroz com Pequi
Esse prato é como a verdadeira celebração dos sabores do cerrado.Para o arroz com pequi você precisa de arroz e feijão misturados com queijo, carne seca e temperos.
Angela/Adobe Stock
Região Sudeste
Região Sudeste
A região sudeste possui uma grande variedade, com uma forte influência europeia em massas e embutidos.Os pratos típicos dessa região são a feijoada, pão de queijo, virado à paulista e frango com quiabo.
Feijoada
Feijoada
Sem dúvidas a feijoada é um dos alimentos populares do Sudeste e do Brasil.Ela é feita com feijão preto, diversas carnes de porco e acompanhada de couve, farofa e laranja.
Região Sul
Região Sul
Com uma forte influência alemão, italiana e polonesa na culinária, com pratos ricos em carnes, massas, tubérculos e pães.Os pratos mais populares são o churrasco, barreado, entrevero de pinhão e marreco recheado.
Churrasco
Churrasco
Um dos pratos mais famosos sem dúvidas, estando presente em qualquer evento.Ele é feito de carne assada na brasa, temperada com sal grosso e acompanhado com farofa, pão e saladas.
O nosso blog é super completo, com as melhores dicas e curiosidades!Confira clicando abaixo!