Confira tudo nesse web stories da Panorama móveis

Comidas Tradicionais de Cada Região do Brasil

Comida Tradicional

Sem dúvidas a culinária brasileira é rica e muito diversa. Cada região brasileira possui pratos únicos com sabores incríveis que refletem as influências históricas, geográficas e culturais.

Região Norte

A culinária da região Norte é a junção de sabores ancestrais e que sempre possuem uma forte conexão com a natureza. Os pratos típicos são pato no tucupi, tacacá, maniçoba e pirarucu de casaca.

Pato no Tucupi

O Pato no Tucupi é uma das comidas mais populares e saborosas. Ele é feito com pato no tucupi e junto deles se mistura um caldo amarelado da mandioca-brava.

Região Nordeste

Possuindo uma culinária rica, diversificada e com forte influência pelas culturas indígenas, africanas e portuguesas. Os pratos mais populares são acarajé, baião de dois, moqueca e carne de sol.

Baião de Dois

O Baião de Dois é um prato rico em sabores, com origens profundas no nordeste. Para fazer você precisa de arroz, feijão-verde, carne de sol e queijo coalho.

Região Centro-Oeste

A Região Centro-Oeste possui uma grande influência do Cerrado e do Pantanal. Possuindo uma culinária marcante como arroz com pequi, empadão goiano, caldo de piranha e sopa paraguaia.

Arroz com Pequi

Esse prato é como a verdadeira celebração dos sabores do cerrado. Para o arroz com pequi você precisa de arroz e feijão misturados com queijo, carne seca e temperos.

Angela/Adobe Stock

Instagram

Região Sudeste

A região sudeste possui uma grande variedade, com uma forte influência europeia em massas e embutidos. Os pratos típicos dessa região são a feijoada, pão de queijo, virado à paulista e frango com quiabo.

Feijoada

Sem dúvidas a feijoada é um dos alimentos populares do Sudeste e do Brasil. Ela é feita com feijão preto, diversas carnes de porco e acompanhada de couve, farofa e laranja.

Região Sul

Com uma forte influência alemão, italiana e polonesa na culinária, com pratos ricos em carnes, massas, tubérculos e pães. Os pratos mais populares são o churrasco, barreado, entrevero de pinhão e marreco recheado.

Churrasco

Um dos pratos mais famosos sem dúvidas, estando presente em qualquer evento. Ele é feito de carne assada na brasa, temperada com sal grosso e acompanhado com farofa, pão e saladas.

O nosso blog é super completo, com as melhores dicas e curiosidades! Confira clicando abaixo!

Com as dicas e seleção de móveis da Panorama Móveis, você consegue deixar a sua casa exatamente do seu jeito. 

CLIQUE E  CONFIRA AS  REDES SOCIAIS DA PANORAMA MÓVEIS

CONTEÚDO PARA VOCÊ TRANSFORMAR TODA A SUA CASA