A taumatina é uma proteína vegetal utilizada como adoçante natural.Ela é quase três mil vezes mais doce que o açúcar comum, mas com um sabor neutro.
Stevia
Stevia
A estévia é conhecida por ser um adoçante natural indicado para pessoas com diabetes.Ela pode ser até 300 vezes mais doce que o açúcar convencional.
Frutas Secas
Frutas Secas
As frutas secas, sem processamento, podem ser usadas como adoçante natural.Sendo mais saudáveis que o açúcar comum, são uma opção perfeita para vitaminas e doces.
Xilitol
Xilitol
É um adoçante natural encontrado na seiva de diversos vegetais e frutas.Ele pode ser incluído na dieta, já que é quase 40% menos calórico que o convencional.
Eritritol
Eritritol
Esse é um tipo de álcool de açúcar, encontrado em frutas, sendo menos calórico com apenas 0,24 kcal por grama.Ele também adoça cerca de 70% a mais que o açúcar convencional.
Mel
Mel
Apesar de ter que ser usado com moderação, o mel é rico em antioxidantes, vitaminas e minerais.Ele pode ser mais saudável que o açúcar comum, mas pessoas com diabetes devem consumi-lo com cautela.
Manitol
Manitol
Deve ser ingerido com cuidado, pois em doses altas pode ter um leve efeito laxante.Ele possui um sabor suave e refrescante, contendo cerca de 2,4 kcal por grama.
Atenção
Atenção
Antes de consumir qualquer um desses adoçantes naturais na sua rotina diária, é importante fazer uma consulta com seu médico e nutricionista. Para saber se você pode consumi-los e se não prejudicaram sua saúde.
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