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5 Ingredientes para tirar a acidez do tomate

Para neutralizar a acidez do molho de tomate, adicione uma colher de café ou chá de fermento. Esse ingrediente alcalino ajuda a suavizar o sabor, tornando o molho mais equilibrado e agradável. 

Fermento

Bicarbonato de sódio

Uma dica conhecida para ajustar o sabor do molho é usar bicarbonato de sódio. Com uma pequena quantidade, como uma colher de chá ou café, ele pode transformar o sabor, tornando-o mais equilibrado e agradável. 

Ketchup

Adicionar ketchup, que já é adoçado, pode reduzir a acidez, mas é preciso cautela, pois o molho ganhará um sabor distinto com o uso de um produto industrializado. A decisão depende do efeito desejado para o prato.

Uma dica clássica para suavizar a acidez do molho de tomate é adicionar uma cenoura à panela enquanto ele apura. A doçura natural da cenoura ajuda a equilibrar o sabor, neutralizando a acidez de forma simples e eficaz.

Cenoura

Adicionar uma colher de chá ou café de açúcar pode corrigir a acidez do molho. Porém, é importante não exagerar, pois o excesso de açúcar pode deixá-lo muito doce, exigindo mais sal para tentar equilibrar os sabores. 

Açucar

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