Frutas secas como damascos, passas e ameixas são ricas em ferro e podem ser facilmente incorporadas em lanches ou adicionadas a refeições, como mingaus ou saladas.
Frutas secas
Frutas secas
As carnes vermelhas, como carne de boi e de cordeiro, são ricas em ferro heme, o que é mais facilmente absorvido pelo corpo. Cortes magros de carne são uma excelente escolha para aumentar o ferro.
Carnes vermelhas
Carnes vermelhas
Vegetais e folhas verdes
Vegetais e folhas verdes
Vegetais como espinafre, couve e acelga são ricos em ferro não heme. Para aumentar a absorção desse tipo de ferro, é recomendado consumir esses vegetais com alimentos ricos em vitamina C, como limão ou laranja.
O chocolate amargo com alto teor de cacau (acima de 70%) é outra boa fonte de ferro. Além de oferecer benefícios antioxidantes, ele pode ajudar a aumentar os níveis de ferro de forma saborosa.
Chocolate amargo
Chocolate amargo
Embora o teor de ferro no frango e no peixe seja menor do que nas carnes vermelhas, esses alimentos ainda fornecem uma boa quantidade de ferro heme, que é altamente biodisponível.
Frango e peixe
Frango e peixe
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