Nutricionistas recomendam abacate por sua gordura monoinsaturada, que reduz colesterol e é antioxidante. Coco, maçã, pera e uva também geram saciedade. Consumir frutas com casca fornece fibras essenciais, melhorando a saciedade e o funcionamento intestinal, aliado à hidratação.
Abacate
Abacate
Oleaginosas são ótimas para lanches, pois oferecem saciedade com gorduras saudáveis, fibras e carboidratos complexos, além de ômega-3 que melhora imunidade e cognição. Modere as porções, pois são calóricas, e evite excesso de selênio na castanha-do-pará.
Castanhas e amêndoas
Castanhas e amêndoas
A aveia é um cereal, e a quinoa, um pseudocereal. Ambos são ricos em fibras e carboidratos, prolongando a saciedade. Especialistas recomendam aveia com frutas e quinoa com iogurte ou substituindo arroz e feijão. Linhaça e chia têm efeitos similares.
Aveia e quinoa
Aveia e quinoa
Comece sua refeição com uma salada variada para prolongar a saciedade com fibras que retardam a digestão. Experimente diferentes folhas e temperos, cozinhando no vapor ou no forno. Adicione legumes crus e cozidos para mais nutrientes e finalize com um pouco de azeite.
Saladas
Saladas
Proteínas como carnes (bovina, suína, frango, peixe), leguminosas (feijão, lentilha, grão-de-bico, ervilha) e lácteos como leite, queijo, pães integrais e torradas proporcionam saciedade devido à digestão lenta e promovem o aumento da massa muscular.
Alimentos proteicos
Alimentos proteicos
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